西荻窪 笠置そば
所用があり上京。どこかでそばでもということで時間的な制約から、
西荻窪の笠置そばへ寄ることに。
そばを注文して、天は春菊をお願いした。壁のメニューにかけそばの
表示がみあたらない。
かき揚げそばが 400円、かき揚げ 120円だから、春菊天そばは 380
円かと。
着丼まで数分。 生麺都度茹での麺は固腰、だしが効いたつゆ、天
は少し厚衣。 つゆが多目ではないから、途中天の油が気になる。多
分オイラだけの問題だろう。
カメラをポケットに入れていたものの、写真撮り忘れた。 アホや。
食べてる最中、店主はうどんを茹でて、最後にちいさなザルに一杯分
の小分けにしていた。うどんは、吉田うどんのような、太くねじれたよう
な姿で、腰がありそうな印象。
試してみたいけど、多分お店に入ったらそんなこと忘れて、そばしか
注文しないんだろうな~。
ごちそうさまでした。
所用があり上京。どこかでそばでもということで時間的な制約から、
西荻窪の笠置そばへ寄ることに。
そばを注文して、天は春菊をお願いした。壁のメニューにかけそばの
表示がみあたらない。
かき揚げそばが 400円、かき揚げ 120円だから、春菊天そばは 380
円かと。
着丼まで数分。 生麺都度茹での麺は固腰、だしが効いたつゆ、天
は少し厚衣。 つゆが多目ではないから、途中天の油が気になる。多
分オイラだけの問題だろう。
カメラをポケットに入れていたものの、写真撮り忘れた。 アホや。
食べてる最中、店主はうどんを茹でて、最後にちいさなザルに一杯分
の小分けにしていた。うどんは、吉田うどんのような、太くねじれたよう
な姿で、腰がありそうな印象。
試してみたいけど、多分お店に入ったらそんなこと忘れて、そばしか
注文しないんだろうな~。
ごちそうさまでした。