ときわ食堂という名のついた大衆食堂は、全部で何軒くらいあるのだ
ろう?
浅草雷門すぐ脇のお店は行ったことがある。 駒込にお店があること
は、一○そばに行く途中だから気づいてはいた。 いつも早朝で閉まっ
ていたんだけんどね。
ホームページ見ると、巣鴨が本店で、もう1店舗巣鴨にあり、あとは駒
込のお店が掲載されているのみ。 他の店舗は暖簾分けなのかな?
朝10時から開いていて、禁煙なので、とある日、ちょいと覘いてみた。
店内ジャズが流れ、まだ新しいのか綺麗。
刺盛り 780円(マグロ・蛍烏賊・白ミル貝)、胡瓜糠漬け 230円、鯵フラ
イ 320円/2枚、アサシ大瓶 480円だったかなを発注。
刺身は普通な印象だたかな。 粗いパン粉の鯵フライふわふわだた
し、浅めの糠漬けも良かった。
料理の写真忘れたけど、1人用のミニ盛りというのがあって、座れる
立ち飲み感覚で、使い勝手がいいね。
ろう?
浅草雷門すぐ脇のお店は行ったことがある。 駒込にお店があること
は、一○そばに行く途中だから気づいてはいた。 いつも早朝で閉まっ
ていたんだけんどね。
ホームページ見ると、巣鴨が本店で、もう1店舗巣鴨にあり、あとは駒
込のお店が掲載されているのみ。 他の店舗は暖簾分けなのかな?
朝10時から開いていて、禁煙なので、とある日、ちょいと覘いてみた。
店内ジャズが流れ、まだ新しいのか綺麗。
刺盛り 780円(マグロ・蛍烏賊・白ミル貝)、胡瓜糠漬け 230円、鯵フラ
イ 320円/2枚、アサシ大瓶 480円だったかなを発注。
刺身は普通な印象だたかな。 粗いパン粉の鯵フライふわふわだた
し、浅めの糠漬けも良かった。
料理の写真忘れたけど、1人用のミニ盛りというのがあって、座れる
立ち飲み感覚で、使い勝手がいいね。