相方が早朝電車で出掛けることになり、車内で食べる朝ごはんを作ることに。
箸も使わず、手も汚さずに食べれるように、またワンパックで収まるようにと考えて、スティック状のおにぎりにしてみた。
なかなか賢い?と思って、後でネットで調べたら、かなり普及しているようで、たくさんの画像があって、皆考えることは一緒か、とね。
ラップでステック状に作って、パックに入れたところがこちら。
中におかずを入れて、ご飯で巻いたような状態なので、写真では何が何だかわかりましぇん...。
巻き簾で成型すればもっと綺麗な形になるね。 面倒いけど。
右からも左からも具材同じなんだけど、一番端が、うどと豚肉の炒め煮。 その横が銀鮭酒浸し焼き。 真中が、ソーセジを芯にして薄焼き卵で巻いたもの。
相方曰く、手も汚れず食べやすかったそうな。
おかずの液漏れもないから、これはなかなかいいかもしれないね。 1本1本で完結してるし。
具材は色々なアイディアで広がりそう。 細長いから、噛み切りやすい工夫は必要かな。
箸も使わず、手も汚さずに食べれるように、またワンパックで収まるようにと考えて、スティック状のおにぎりにしてみた。
なかなか賢い?と思って、後でネットで調べたら、かなり普及しているようで、たくさんの画像があって、皆考えることは一緒か、とね。
ラップでステック状に作って、パックに入れたところがこちら。
中におかずを入れて、ご飯で巻いたような状態なので、写真では何が何だかわかりましぇん...。
巻き簾で成型すればもっと綺麗な形になるね。 面倒いけど。
右からも左からも具材同じなんだけど、一番端が、うどと豚肉の炒め煮。 その横が銀鮭酒浸し焼き。 真中が、ソーセジを芯にして薄焼き卵で巻いたもの。
相方曰く、手も汚れず食べやすかったそうな。
おかずの液漏れもないから、これはなかなかいいかもしれないね。 1本1本で完結してるし。
具材は色々なアイディアで広がりそう。 細長いから、噛み切りやすい工夫は必要かな。