~ お江戸で立ち喰いそばの備忘録 ~
少し前の話し。 先日所用で秋葉原に行く前に寄ってみた六文そば@日暮里。
店内で2名食べてて、2人が順番に待ちしてる。 そして特等席の外の看板のとこで1人食べてる。
こちらのお店はわりと狭いため、中は冬でも暑いし、服にゲソ天のにおいがつくから、入り口で待って先客のそばが出来上がる頃入店。
そして紅ショのせゲソ天か普通のゲソ天か迷ったものの、結局仕上がりがよりクリスピーないつものゲソ天そば 290円。
だし効き濃いつゆ、やや腰茹で麺、ガリガリゲソ天。 つゆを天にかけないからいつまでもゲソガリガリ。
昌平橋も好きだけど、やぱここのゲソ天そば好きだな。 マスターのいる時に限るけどね。
ごっそさんでした~。
少し前の話し。 先日所用で秋葉原に行く前に寄ってみた六文そば@日暮里。
店内で2名食べてて、2人が順番に待ちしてる。 そして特等席の外の看板のとこで1人食べてる。
こちらのお店はわりと狭いため、中は冬でも暑いし、服にゲソ天のにおいがつくから、入り口で待って先客のそばが出来上がる頃入店。
そして紅ショのせゲソ天か普通のゲソ天か迷ったものの、結局仕上がりがよりクリスピーないつものゲソ天そば 290円。
だし効き濃いつゆ、やや腰茹で麺、ガリガリゲソ天。 つゆを天にかけないからいつまでもゲソガリガリ。
昌平橋も好きだけど、やぱここのゲソ天そば好きだな。 マスターのいる時に限るけどね。
ごっそさんでした~。