あいも変わらず、朝は温つけそば。
ミッキーじゃねーヨー、めんつゆだーヨー。
丼に入ってるのが、ブナピー、えのき茸、鬼おろし、昨夜残ったササミに魚粉をふりかけて。
そして最近お気に入りの具材が、もやし+レタス+わか。
丼にもやしをのせて、(袋半分強くらいの量がちょうどいいかな)
3分ほどレンチンしてから、レタスわかをのっけて、
また2分ほどレンチンしてあつあつに。 夏でも熱いのいい。
この日は、スーパーで賞味期限までまだ3日もあるのに安くなってた、袋入り茹で麺 150g×2袋。
富山県小矢部のメーカーから長旅を経てから我が家まで届いたという、完全に原価割れしてると思われる商品。
富山といえば薬売り。 どこにでも商売に行くのが県民性なのか?
ということはさておき、少し太めな茹で麺。
さっと湯がいてから水で〆て、さらにお湯でしゃぶしゃぶしながら食べるあるよ。
もちっとした食感で、なかなかいいね。
腹一平君 death!
ミッキーじゃねーヨー、めんつゆだーヨー。
丼に入ってるのが、ブナピー、えのき茸、鬼おろし、昨夜残ったササミに魚粉をふりかけて。
そして最近お気に入りの具材が、もやし+レタス+わか。
丼にもやしをのせて、(袋半分強くらいの量がちょうどいいかな)
3分ほどレンチンしてから、レタスわかをのっけて、
また2分ほどレンチンしてあつあつに。 夏でも熱いのいい。
この日は、スーパーで賞味期限までまだ3日もあるのに安くなってた、袋入り茹で麺 150g×2袋。
富山県小矢部のメーカーから長旅を経てから我が家まで届いたという、完全に原価割れしてると思われる商品。
富山といえば薬売り。 どこにでも商売に行くのが県民性なのか?
ということはさておき、少し太めな茹で麺。
さっと湯がいてから水で〆て、さらにお湯でしゃぶしゃぶしながら食べるあるよ。
もちっとした食感で、なかなかいいね。
腹一平君 death!