~ お江戸で朝飯の備忘録 ~
急な用事で上京することに。
そして、朝飯に寄ったのがしんぱち食堂@神田。 前の記事見たら約1年ぶり。 そんなん前だっけか?
いつものように、朝鮭定食 400円 + いんげん和え 30円 + 生 150円を発注。
この日の鮭は少々焼きが強かった。 それはそれで嫌いじゃない。
料理を待ってるときのこと。 先客一名が会計して出て行ったら、すぐに戻ってきて、お釣りが100円足りないと。
キャッシュ・レジでやってんだろうに、なんか珍しいな~と。
そしてその翌朝、またまたしんぱち食堂へ。 今度は@歌舞伎町に寄った。
混んでいたが、入り口脇の席が空いてたので、無事着席。
メニューも同じ朝鮭定食 400円 + いんげん和え 30円 + 生 150円を発注。
焼き場の兄ちゃんが対応。 この焼き場担当は安定してるような気がする。
大根おろしが水を絞ってあってよろし。 このおろしにレモンと醤油かけるのが好き。
相変わらず客層が変だけど、個人的には料理は歌舞伎町が一番いいような気がする。
ごちごちでした~。
急な用事で上京することに。
そして、朝飯に寄ったのがしんぱち食堂@神田。 前の記事見たら約1年ぶり。 そんなん前だっけか?
いつものように、朝鮭定食 400円 + いんげん和え 30円 + 生 150円を発注。
この日の鮭は少々焼きが強かった。 それはそれで嫌いじゃない。
料理を待ってるときのこと。 先客一名が会計して出て行ったら、すぐに戻ってきて、お釣りが100円足りないと。
キャッシュ・レジでやってんだろうに、なんか珍しいな~と。
そしてその翌朝、またまたしんぱち食堂へ。 今度は@歌舞伎町に寄った。
混んでいたが、入り口脇の席が空いてたので、無事着席。
メニューも同じ朝鮭定食 400円 + いんげん和え 30円 + 生 150円を発注。
焼き場の兄ちゃんが対応。 この焼き場担当は安定してるような気がする。
大根おろしが水を絞ってあってよろし。 このおろしにレモンと醤油かけるのが好き。
相変わらず客層が変だけど、個人的には料理は歌舞伎町が一番いいような気がする。
ごちごちでした~。