今年は暖冬なのか? 寒くないのはありがたいが。
そういえばまだ、コートを着ていない。
明日は12月というのに、予報では最高気温が15度前後と比較的暖かい日々が続く。
いつもならこの頃に、スタッドレスに替えるのに、暖かいから先送りになってる。
とはいえ、食卓には白菜やほうれん草などが並びはじめているので、冬に向かってるのには違いない。
最近は、鍋が多くなってきた。 特別に何とか鍋とかではなく、冷蔵庫にあるもの入れただけの。
そこに、鶏の肉団子が好きなので、既製品のを買ってきて出汁代わりにしたりして。
そして、残った鍋の具材は翌日の朝麺の具になるから一石二鳥だ。
先日、困ったとき用に冷凍のそばを買った。 イオン系列のPBブランドのそばだったかな。
冷凍のそばは、ゴムみたいなのがあるから、それほど積極的には使わないが、あればあったで時間がないときに重宝する。
昨日試してみたら、やはり微妙にゴムっぽさが残っていて、冷凍ならうどんに軍配が上がるかな。
そばは茹で麺の方がまだいいみたい。
さて今日はどうしようかな。
そういえばまだ、コートを着ていない。
明日は12月というのに、予報では最高気温が15度前後と比較的暖かい日々が続く。
いつもならこの頃に、スタッドレスに替えるのに、暖かいから先送りになってる。
とはいえ、食卓には白菜やほうれん草などが並びはじめているので、冬に向かってるのには違いない。
最近は、鍋が多くなってきた。 特別に何とか鍋とかではなく、冷蔵庫にあるもの入れただけの。
そこに、鶏の肉団子が好きなので、既製品のを買ってきて出汁代わりにしたりして。
そして、残った鍋の具材は翌日の朝麺の具になるから一石二鳥だ。
先日、困ったとき用に冷凍のそばを買った。 イオン系列のPBブランドのそばだったかな。
冷凍のそばは、ゴムみたいなのがあるから、それほど積極的には使わないが、あればあったで時間がないときに重宝する。
昨日試してみたら、やはり微妙にゴムっぽさが残っていて、冷凍ならうどんに軍配が上がるかな。
そばは茹で麺の方がまだいいみたい。
さて今日はどうしようかな。