~ 豪州産牛サーロイン 300g ~
豪州産牛サーロインをお安く入手したので、先の記事のワインと共に食卓に。
豪州産牛サーロイン300gが1000円未満! 安! ありがたい!
今では一人で300gはもう食べられない量だが。
常温に戻し、塩を振って。
胡椒を振り忘れたまま、熱した鉄製フライパンにオリーブオイル敷いて、脂の部分から焼き始める。
火加減は中火から少し弱火寄りでじっくりと焼いていく。
楊枝を刺して温度を確認してから少し休ませて。
その間にフライパンでバルサミコとみりん、醤油を軽く煮詰めてソースを作る。
肉を切り分けて、ソースをかけて出来上がり。 時間がなく付け合わせはなし。
胡椒忘れたものの、十分いける。
途中で、ディジョン・マスタードで味変。 マスタードがとても合うな。
ビストロの定番、ステーク・フリットにもマスタードは欠かせないから、合わないはずがない。
脂のない赤身の肉々しい味わい。 豚さんがすきだけど、たまには牛さんもいいね!
豪州産牛サーロインをお安く入手したので、先の記事のワインと共に食卓に。
豪州産牛サーロイン300gが1000円未満! 安! ありがたい!
今では一人で300gはもう食べられない量だが。
常温に戻し、塩を振って。
胡椒を振り忘れたまま、熱した鉄製フライパンにオリーブオイル敷いて、脂の部分から焼き始める。
火加減は中火から少し弱火寄りでじっくりと焼いていく。
楊枝を刺して温度を確認してから少し休ませて。
その間にフライパンでバルサミコとみりん、醤油を軽く煮詰めてソースを作る。
肉を切り分けて、ソースをかけて出来上がり。 時間がなく付け合わせはなし。
胡椒忘れたものの、十分いける。
途中で、ディジョン・マスタードで味変。 マスタードがとても合うな。
ビストロの定番、ステーク・フリットにもマスタードは欠かせないから、合わないはずがない。
脂のない赤身の肉々しい味わい。 豚さんがすきだけど、たまには牛さんもいいね!