最近朝が涼しくなってきたからか、朝麺のバージョンが変わった。
冷凍したうどんをしばらく食べていたものの、在庫整理を兼ねてそうめんを消費し始めて、つけそうめんはなんとなく細すぎていまひとつしっくりこなかった時に、味噌汁にそうめん入れて食べたら食べやすく触感も良かったので、最近はそのバージョンが定着。
どんぶりに味噌汁とそうめん入れて、にゅーめん?うーめん?として食べてる。
老人食のようだな。って、既にボケ老人みたいなもんだから、まあ丁度いいか。
そうめんは70gくらいかな?
どんぶりの味噌汁は塩分過多か?
まあ、あまり気にしない。
あと、薬味に生姜も加えてね。
冷凍したうどんをしばらく食べていたものの、在庫整理を兼ねてそうめんを消費し始めて、つけそうめんはなんとなく細すぎていまひとつしっくりこなかった時に、味噌汁にそうめん入れて食べたら食べやすく触感も良かったので、最近はそのバージョンが定着。
どんぶりに味噌汁とそうめん入れて、にゅーめん?うーめん?として食べてる。
老人食のようだな。って、既にボケ老人みたいなもんだから、まあ丁度いいか。
そうめんは70gくらいかな?
どんぶりの味噌汁は塩分過多か?
まあ、あまり気にしない。
あと、薬味に生姜も加えてね。