昨日、農産物直売所で、インゲン・モロッコインゲン・とうもろこしをゲットしたの
で、またまたライスサラダを作ることに。

  DSCN3278

 具は、
モロッコインゲンとうもろこし・インゲン・胡瓜・紫蘇・紫玉葱・紫キャベツ・
ミニトマト・麦ご飯、そして自家製の梅の塩昆布醤油漬。

 みんな細かく刻んで、塩・胡椒・オリーブオイル・酢・バルサミコで和えるだけ。

 簡単じゃ!

 この梅の塩昆布醤油漬がいい味出してるんだな。

 野菜のみの、おあい肉なサラダだけど、シャキ・ムチッの楽しい
食感。

 メインは、豚のロース厚切りをソテーしたもの。 写真は忘れた。

 鳥さんが好きです。 羊さんが好きです。 でも豚さんが最も好きです。w

 今宵も、残った
豚のロース厚切りを焼きましょう!