風邪を引く少し前のこと。

 普通に食べてても、お腹が空いてしまうような日々が続き、大森の朝
麵食べたにもかかわらず、発作的に吉野家へ酔ってしまった。

 牛丼にしよかと思ってたけど、そうだ、最近新しい「朝ごはん」メニュー
出たんを思い出して、「鶏そぼろ飯」(並 290円)を食べることにした。
 
 小森くらいのご飯に、レンチン鶏そぼろ、味噌汁に厚焼き玉子1枚の
構成。

 鶏そぼろは甘じょっぱ過ぎることもなく、オイラにはちょうどいい塩梅
で、量的にも過不足ないもの。

 七味振って、紅ショのっけてワシワシ。厚焼き玉子もないよりはあった
方がいい。味噌汁付いてるのはありがたい。

 今度は新メニューの
もう一つの「豆腐ぶっかけ飯 ~鯛だし味~」を食
べてみようかな?

 ごっさま~。