北海道産のじゃがいも「キタアカリ」をいただいた。ポテサラ以外で何
かメニューはないかと考えて、スパニッシュ・オムレツもどきを作ること
に。

 キタアカリ3個茹でて、フライパンで、玉葱、ソーセージを炒め、キタア
カリ加えて、塩胡椒。そこに玉子3個をといて流し込み、蓋して玉子が
固まるのをじっと待つのみ。

 DSCN3391

 玉子が少なかったのか、単に焦げたのか、色が茶色い物体になって
しまった。

 トマトもないし、茸類も冷蔵庫になかったから、具はシンプルだけど、
塩が効いていて、酒のつまみに丁度いい塩梅。

 風邪でただ寝てて、ボーっとしててもつまらないから、料理作って呑ん
だくれてては、治りも遅いわな。