こちらも、シルバー・ウィークのこと。

 風邪引いていて、いいかげん寝てばかりでつまらないから、そばつゆ
用に、吉田うどんのトッピング用の「肉」みたいな、豚こま肉の醤油煮を
作ってみた。

 ちょいとアレンジで、牛蒡のささがき少々と、豚肉の脂が多い部分を
先にフライパンで炒め、豚こま肉 300gほどをを加え、軽くほぐして、万
能たれ(醤油・みりん・酒)+みりんを加えて少し甘めにし、炒め煮にし
ていき、生姜を加え、水分がなくなる前に火を止める。

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  *John Hamiltonの瓶に醤油・酒・みりんを入れて、万能たれを作ってる

 なんだか牛丼の頭みたいだけど、これをそばつゆに加えると、肉南蛮
のようなコクが出てええですヨ。

 こんな感じに乗せてね。

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 単体でも酒のつまみになるな。