前日のひとり晩飯があまりにもショボかったので、あくる日は少し頑
張ってみることに。
とはいえ、あまり大差ない「湯豆腐」ですけど。
豆腐・白菜・大根・人参を鍋に入れ、たれ(醤油・みりん・酒)に長ネギ
刻んで、そちらも鍋に入れる。
蓋して、後は煮えるのを待つだけ。
出来上がりがこちら
湯気で曇ってる。
熱々を食べたいから、台所で一人立ち呑みでハフハフ食べ、第3の
ビールで流し込む。
このたれがいい味なんだな。
でも途中で飽きてしまって、さてどうすっか?と思ってっも、たいした
食材もないので、結局柿の種をつまみにまた呑んだとさ。
全然変わらない、やぱショボいな...。
張ってみることに。
とはいえ、あまり大差ない「湯豆腐」ですけど。
豆腐・白菜・大根・人参を鍋に入れ、たれ(醤油・みりん・酒)に長ネギ
刻んで、そちらも鍋に入れる。
蓋して、後は煮えるのを待つだけ。
出来上がりがこちら
湯気で曇ってる。
熱々を食べたいから、台所で一人立ち呑みでハフハフ食べ、第3の
ビールで流し込む。
このたれがいい味なんだな。
でも途中で飽きてしまって、さてどうすっか?と思ってっも、たいした
食材もないので、結局柿の種をつまみにまた呑んだとさ。
全然変わらない、やぱショボいな...。