前日のひとり晩飯があまりにもショボかったので、あくる日は少し頑
張ってみることに。

 とはいえ、あまり大差ない「湯豆腐」ですけど。

 豆腐・白菜・大根・人参を鍋に入れ、たれ(醤油・みりん・酒)に長ネギ
刻んで、そちらも鍋に入れる。
  DSCN3527

 蓋して、後は煮えるのを待つだけ。

 出来上がりがこちら
  DSCN3534

 湯気で曇ってる。

 熱々を食べたいから、台所で一人立ち呑みでハフハフ食べ、第3の
ビールで流し込む。

 このたれがいい味なんだな。 

 でも途中で飽きてしまって、さてどうすっか?と思ってっも、たいした
食材もないので、結局柿の種をつまみにまた呑んだとさ。

 全然変わらない、やぱショボいな...。