タイトルはハドリー・チェイスの作品名ですが、なんの脈略もありませ
ん。 ふと頭に浮んだだけなので、悪しからず。
 胃腸の調子が悪くて、口内炎が出ていたのが、やっと治ったものの

まだ本調子ではなく、いまひとつとはいえ、朝お腹が空いて目が覚め
ることが多いオイラは、今朝も空腹で目覚めました。
 そんな朝は、もちろんそばをちゃちゃっと作って食べるのであります。
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 3種金剛、もとい、3種混合のそばに、3種混合の青菜のつゆ。
 葵フーズの無塩製麺そば、城北麺工業のこちらも無塩のそば、そして
地元のはくばくの信州そば。
 つゆは、ほうれん草、小松菜、春菊に鬼おろし、刻み揚げに煮物の残
りを加えて。
 3種のそばを適当に取り、8分・7分・5分の時間差で一緒の鍋で茹で
て、水で〆てみると、やぱり、麺量多過ぎて、残してまった。 しゃーな
いね、明日の朝に回そう。
 腹一平君だ!

 
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