~ お江戸で立ち喰い&立ち呑みの備忘録 ~
かねてから宿題だったお店。
立ち喰いそばだけど、立ち呑み兼ねてるお店。 田町森永ビルの地下レストラン街にある。 立ち食いそば・まるちょう
でも、平日限定だからハードル高かったッス。 それに、お酒が飲めるの時間帯も情報がなくよく分からなかった。
夕方寄ったら、先客1名が呑んでたので、入店。
入店っていっても、まんま通路なんで、入るという感覚ではないか。
瓶ビール発注すると、店外の倉庫みたいな所に取りに行って、グラスと一緒に渡され、「ハイ 300円!」
キャッシュ・オンなのね。 それにしても安っ!
かき揚げの天抜きが 100円! いわゆる天抜きも、安過ぎ! 醤油立った濃いつゆでなかなか特徴的。
食べかけで、残骸みたいでごめんなさいね。
また、店主の江戸っ子らしいもの言いと、常連客とのやりとりもく面白い。
安いのに時間なくて、それだけでお店を出てしまい申し訳なしでした。
常連客の方にも、また来てネと言われてしまた。 今度はゆっくり寄りたいですね。 ごちごちでした。
かねてから宿題だったお店。
立ち喰いそばだけど、立ち呑み兼ねてるお店。 田町森永ビルの地下レストラン街にある。 立ち食いそば・まるちょう
でも、平日限定だからハードル高かったッス。 それに、お酒が飲めるの時間帯も情報がなくよく分からなかった。
夕方寄ったら、先客1名が呑んでたので、入店。
入店っていっても、まんま通路なんで、入るという感覚ではないか。
瓶ビール発注すると、店外の倉庫みたいな所に取りに行って、グラスと一緒に渡され、「ハイ 300円!」
キャッシュ・オンなのね。 それにしても安っ!
かき揚げの天抜きが 100円! いわゆる天抜きも、安過ぎ! 醤油立った濃いつゆでなかなか特徴的。
食べかけで、残骸みたいでごめんなさいね。
また、店主の江戸っ子らしいもの言いと、常連客とのやりとりもく面白い。
安いのに時間なくて、それだけでお店を出てしまい申し訳なしでした。
常連客の方にも、また来てネと言われてしまた。 今度はゆっくり寄りたいですね。 ごちごちでした。