前の記事で、立ち食いそば屋のメニューから落ちてしまってるらしい、と書いたものの、ちらほら立ち食いそばのブログ記事にうぷされてきてるので、春菊の価格がさがってきてるんかな?
 春菊は昔、鍋の具材という認識しかなかったんだけど、後に、おしたし(東京読み?)、そして生食もいけることを知った。
 生食の場合、よく作るのが、葉の部分をちぎって、皿に盛り、オリーブオイル・パルミジャーノ・黒胡椒を振ったサラダ。
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 カリカリベーコンとか載せれば、プチ豪華かな?
 和風にするなら、塩昆布とごま油を振ってサラダにするのもなかなかいい。
 春菊にごま油振って目をつぶって食べれば、ルッコラ食べてる気になる?ならないか?w
 新鮮な春菊ならサラダもいいね。

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