~ お江戸で立ち喰いそばの備忘録 ~
 少し前の話し。 先日所用で秋葉原に行く前に寄ってみた六文そば@日暮里。
 店内で2名食べてて、2人が順番に待ちしてる。 そして特等席の外の看板のとこで1人食べてる。
 こちらのお店はわりと狭いため、中は冬でも暑いし、服にゲソ天のにおいがつくから、入り口で待って先客のそばが出来上がる頃入店。
 そして紅ショのせゲソ天か普通のゲソ天か迷ったものの、結局仕上がりがよりクリスピーないつものゲソ天そば 290円。
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 だし効き濃いつゆ、やや腰茹で麺、ガリガリゲソ天。 つゆを天にかけないからいつまでもゲソガリガリ。
 昌平橋も好きだけど、やぱここのゲソ天そば好きだな。 マスターのいる時に限るけどね。
 ごっそさんでした~。

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