先日のお昼のこと。
 豚肉の味噌漬けを食べようかと思い、そのサイド・メニューとして、どうしたもんかと。
 野菜室と冷凍庫にある食材で何とかするかと。
 胡瓜とセロリの漬物を作り、その他にということで作ったのがこちら。
  DSCN4862
 ベルギーのミックスベジタブルとカリフラワーを、マヨと粒マスタードで和えてサラダに。
 ベルギーのミックスベジタブルが優秀なんはジャガイモが入っていて、それだけでポテサラになるところ。
 ハムやウインナなどを入れなくても、そのままでマヨと和えてもポテサラになるんだよね。
 なかなか優秀だ。
 ディジョンの粒マスタードを奢れば、それはまた別物に変身して、パンに合うポテサラになる。
 いいね~、楽ちん楽ちん。