あいも変わらず、朝は温つけそば。
 ミッキーじゃねーヨー、めんつゆだーヨー。  
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 丼に入ってるのが、ブナピー、えのき茸、鬼おろし、昨夜残ったササミに魚粉をふりかけて。
 そして最近お気に入りの具材が、もやし+レタス+わか。
 丼にもやしをのせて、(袋半分強くらいの量がちょうどいいかな)
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 3分ほどレンチンしてから、レタスわかをのっけて、
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 また2分ほどレンチンしてあつあつに。 夏でも熱いのいい。
 この日は、スーパーで賞味期限までまだ3日もあるのに安くなってた、袋入り茹で麺 150g×2袋。
 富山県小矢部のメーカーから長旅を経てから我が家まで届いたという、完全に原価割れしてると思われる商品。
 富山といえば薬売り。 どこにでも商売に行くのが県民性なのか?
 ということはさておき、少し太めな茹で麺。
 さっと湯がいてから水で〆て、さらにお湯でしゃぶしゃぶしながら食べるあるよ。
 もちっとした食感で、なかなかいいね。
 腹一平君 death!

 
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