~ お江戸で立ち喰いそばの備忘録 ~
忘れないうちに書いとこ。
お久しぶりの早朝の六文2号@日暮里。
その日は珍しくマスターひとりだけのオペ。
早朝にもかかわらず、ゲソ以外に、ゲソ紅ショ天、ジャンボ、春菊などもケース内に準備されていた。
いつものように、ゲソ天そば 300円を発注。 さすがマスター、ゲソにつゆがかからないように丁寧につゆを張ってくれる。
店内は冬場でも暑いので、粗みじん切り唐辛子振って、記念撮影後は外の看板のところで食すことに。
だしの効いた濃い目のつゆ、この日の麺はヤワ目だったが、興和の茹で麺がいい。 ガリガリゲソ、衣多めなので適宜衣剥がしながら食べ進める。
最後は衣だらけで残してしまってなんだか申し訳ないけれど、そんなに食べられないのでごめんなさい。
その前のそばとの比較。
やはり冬場の六文、というかマスターの作ってくれたそばはいいな~。 ごちごち。
最新記事
最新コメント
プロフィール
マラディエ
アクセス
- 今日:
- 累計:
楽天市場
記事検索
カテゴリー
アーカイブ