毎週恒例の農産物直売所でのお買い物。
 糠漬けをゲットして、振り向くと、なんとタラの芽がひとパック120円で売っていた。
 天然はバカ高いけど、養殖?じゃない、栽培のはそこそこ安いけど、15個くらい入ってこの値段はありえない。
 そして、こごみも売ってたんでゲット。 ひと袋100円。 20本くらい入って100円! どんだけー、だヨ。
 田ゼリもあったけど、今回はパス。
 春はいいっスね~、山野草ならぬ山野菜が豊富で。
 そんな山野菜を調理するなら、まあ普通は天ぷらだけど、ものぐさなオイラは、肉巻きにしたとです。
 その方が面倒か?w まあ油を使う方が楽かもしれないけど、フライパンの方が楽な気がしてね。
 ということで、タラの芽とこごみ、アスパラガスを肉で巻いて巻いて。
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 塩と胡椒振って、じっくり焼いて。 味付けは、いつもの茶色い料理よろしく醤油・酒・みりんでね。
 仕上がった写真はないけれど、これはこれでイケますヨ。
 こごみは塩だけの方がいいかも。 繊細な味だから。
 そうそう、こごみで調べたら、シダの一種で、観葉植物として庭に植えられることも多いとあり、なんだかな~と思ってしまった。
 まあ気にせず食べますけどね。w
 さて残った食材はどうしてくれよう。