スーパーで牛さんのこま切れ肉がひとパック1kg入りが1000円ほどで売られてた。
牛さんは好んで食べないが、相方が買うというので購入。
オージーの牛さんです。
量多いので、傷んではと、吉田のうどんの肉のように煮てみました。 酒・醤油・砂糖で。
香り付けに生姜と、先日作った山椒の実を入れて。
煮あがったのがこちら。
朝麺のつゆに入れたりして食べてます。
豚さんももちろんいいけど、牛さんもなかなかいいですね。
牛さんは好んで食べないが、相方が買うというので購入。
オージーの牛さんです。
量多いので、傷んではと、吉田のうどんの肉のように煮てみました。 酒・醤油・砂糖で。
香り付けに生姜と、先日作った山椒の実を入れて。
煮あがったのがこちら。
朝麺のつゆに入れたりして食べてます。
豚さんももちろんいいけど、牛さんもなかなかいいですね。