スーパーに行ったら、アスパラの天ぷらが売られてた。
したら、天ぷらたべたくなった。
でも、買ったのではなく、自分で作ったやーつが食べたい。
休日の昼間から天ぷらを作ることに。
材料は山うど、そして三つ葉のかき揚げ。
山うどは、穂先の部分を使用。
三つ葉は、玉ねぎと干し小エビと混ぜてかき揚げに。
粉を具にはたいて、ビールと水で小麦粉を溶いてくぐらせて揚げるだけ。
天ぷらは揚げ立てが命なので、写真はない。
揚げる先から、火傷覚悟で食べる。
相方は塩派。 オイラは天つゆもいいけど、醤油派。
ちょびっと醤油を垂らすのがいいのだ。
山うどは、ほんのり苦みがあっていい。
三つ葉のかき揚げは清涼感があっていい。
世は満足じゃ!
したら、天ぷらたべたくなった。
でも、買ったのではなく、自分で作ったやーつが食べたい。
休日の昼間から天ぷらを作ることに。
材料は山うど、そして三つ葉のかき揚げ。
山うどは、穂先の部分を使用。
三つ葉は、玉ねぎと干し小エビと混ぜてかき揚げに。
粉を具にはたいて、ビールと水で小麦粉を溶いてくぐらせて揚げるだけ。
天ぷらは揚げ立てが命なので、写真はない。
揚げる先から、火傷覚悟で食べる。
相方は塩派。 オイラは天つゆもいいけど、醤油派。
ちょびっと醤油を垂らすのがいいのだ。
山うどは、ほんのり苦みがあっていい。
三つ葉のかき揚げは清涼感があっていい。
世は満足じゃ!