~ に~く~巻き巻き、に~く~巻き巻き、の巻き ~
我が家で豚肉といえば、最近はもっぱらカナダ産のハイライフ・ポーク。
相方のお気に入りは、ロースのしゃぶしゃぶ用の肉。
まあ、国産に比べ破格というのもあるのだけれど。
その肉をしゃぶしゃぶで食べることもなく、オイラが料理すると肉巻きとなるわけです。
で、今回は写真を撮ってみました。
ピーマンとぶなしめじを巻いて、塩をしたところ。
これを焼いて塩コショウで仕上げるだけ。
今回のピーマン産地確認しないで買ったけど、クセのないもので、塩コショウというシンプルながら美味しくいただけた。
先日は、うずらの卵を巻いて。
その前は、プチトマトを巻いて。
巻いてばかりヨ~ん。 でも、いいんです。
我が家で豚肉といえば、最近はもっぱらカナダ産のハイライフ・ポーク。
相方のお気に入りは、ロースのしゃぶしゃぶ用の肉。
まあ、国産に比べ破格というのもあるのだけれど。
その肉をしゃぶしゃぶで食べることもなく、オイラが料理すると肉巻きとなるわけです。
で、今回は写真を撮ってみました。
ピーマンとぶなしめじを巻いて、塩をしたところ。
これを焼いて塩コショウで仕上げるだけ。
今回のピーマン産地確認しないで買ったけど、クセのないもので、塩コショウというシンプルながら美味しくいただけた。
先日は、うずらの卵を巻いて。
その前は、プチトマトを巻いて。
巻いてばかりヨ~ん。 でも、いいんです。