羊肉が食べたくて、株式会社グルメミートワールドさんの通販サイトグルメソムリエで発注した羊肉3品のうちの、最後の1品ニュージーランド産マトン・バラ肉を焼いてみた。
バラ肉だけあって、けこ脂が多い。
最初普通に焼いたら、脂のところがテッポウみたいな歯ごたえで、なかなか噛み切れない。
なので、脂を切り離してカリッカリになるまで焼いて食べると、サックっとしていける。
肉は適度に柔らかい。
ラムもマトンもそうだけど、部屋に脂の甘い香りが残る。
包丁で切り分けるときにも、手に脂の香りが残る。
苦手な人は、この香りが嫌なんだろうな~。
あ、あと、融けた脂は保存して使いましょ。
バラ肉だけあって、けこ脂が多い。
最初普通に焼いたら、脂のところがテッポウみたいな歯ごたえで、なかなか噛み切れない。
なので、脂を切り離してカリッカリになるまで焼いて食べると、サックっとしていける。
肉は適度に柔らかい。
ラムもマトンもそうだけど、部屋に脂の甘い香りが残る。
包丁で切り分けるときにも、手に脂の香りが残る。
苦手な人は、この香りが嫌なんだろうな~。
あ、あと、融けた脂は保存して使いましょ。