ローカル・スーパーだけど、いつも行くスーパーでないスーパーに寄ったので、乾麺のコーナーに行き、リサーチ。
したら、信州戸隠そば・四割そば 450g入り という商品が特売されてたので、購入してみた。
裏面を見ると、製造者が桝田屋食品となっている。
雪んん子そばというのを作ってる会社だ。
会社のHPを見ると、この商品が掲載されていない。 なして?
OEMなのか?とも思ったものの、裏面の表示に製造者の表示はあれど、販売者の表示はない。
どういう扱いなんだろ? ということはさておき、食べてみましょ。
表面に細切りとあり、茹で時間は3分~3分半とある。
麺は確かに細麺。 1束90g ✖ 5束入りの、1束半を茹でる。
つゆは、荒引の豚肉、牛蒡、大根、れんこん、茄子、刻み揚げを加えた田舎つゆ。
茹で上がりの麺は、けこ細い。 色は灰色だけど、更科そばのような細さ。
なんだか文殊のような麺。
四割そばだけれど、そば香りはさほどしない。
夏はいいけど、細い麺はなんだか頼りなくて、やはり太麺の方に軍配が上がるな。
したら、信州戸隠そば・四割そば 450g入り という商品が特売されてたので、購入してみた。
裏面を見ると、製造者が桝田屋食品となっている。
雪んん子そばというのを作ってる会社だ。
会社のHPを見ると、この商品が掲載されていない。 なして?
OEMなのか?とも思ったものの、裏面の表示に製造者の表示はあれど、販売者の表示はない。
どういう扱いなんだろ? ということはさておき、食べてみましょ。
表面に細切りとあり、茹で時間は3分~3分半とある。
麺は確かに細麺。 1束90g ✖ 5束入りの、1束半を茹でる。
つゆは、荒引の豚肉、牛蒡、大根、れんこん、茄子、刻み揚げを加えた田舎つゆ。
茹で上がりの麺は、けこ細い。 色は灰色だけど、更科そばのような細さ。
なんだか文殊のような麺。
四割そばだけれど、そば香りはさほどしない。
夏はいいけど、細い麺はなんだか頼りなくて、やはり太麺の方に軍配が上がるな。