宅由
自宅で一由 ⇒ 宅由 Death!!
昨夜のこと、酔っ払って、〆のご飯モンどうしよっか?と思って思いついたんが、冷凍庫に鎮座まします一由@日暮里のタヌちゃん使って何かできないかと。
これはゲソ稲荷とゲソ寿司を購入した時の写真ですが...。
チャハンにタヌ入れたらええんちゃう?ってことで、作ってみました。
ストレートにタヌの味を出したかったんで、具はタヌと刻みネギのみ。
味付けは、塩・七味・醤油。
フライパンに油を引かずに、タヌと刻みネギを入れ軽く痛めて、レンチンして温めたご飯を入れて、チャーして塩を振って、胡椒でなくてやぱ七味でしょ、ってね。 仕上げにめんつゆ?と思たけど、オーソ毒スに醤油を振って出来上がり。
ひとつまみ味見して相方に食べさせたら、「何これ!」とか言いつつ、瞬く間になくなってしまて、写真撮る暇中田ヨ。
ジャンクな味を楽しめるあるヨ。 一由のタヌは自由度高いわ。
昨夜のこと、酔っ払って、〆のご飯モンどうしよっか?と思って思いついたんが、冷凍庫に鎮座まします一由@日暮里のタヌちゃん使って何かできないかと。
これはゲソ稲荷とゲソ寿司を購入した時の写真ですが...。
チャハンにタヌ入れたらええんちゃう?ってことで、作ってみました。
ストレートにタヌの味を出したかったんで、具はタヌと刻みネギのみ。
味付けは、塩・七味・醤油。
フライパンに油を引かずに、タヌと刻みネギを入れ軽く痛めて、レンチンして温めたご飯を入れて、チャーして塩を振って、胡椒でなくてやぱ七味でしょ、ってね。 仕上げにめんつゆ?と思たけど、オーソ毒スに醤油を振って出来上がり。
ひとつまみ味見して相方に食べさせたら、「何これ!」とか言いつつ、瞬く間になくなってしまて、写真撮る暇中田ヨ。
ジャンクな味を楽しめるあるヨ。 一由のタヌは自由度高いわ。
自宅で一由 ⇒ 宅由 Death!!
写真ほったらかしとったヨ。
一由@日暮里でゲソ稲荷とゲソ寿司を購入したのに記事にして中田ヨ。
購入時は、
ゲソ稲荷 70円 × 2コ = 140円
ゲソ寿司 80円 × 2コ = 160円
山梨までの移動で崩れてまった。
相方はゲソ稲荷が気に入った模様。 オイラは両方食べたいな。 味に変化があた方がいいから。
稲荷の油揚げは、自家製なのか?づなのか?
六文2号は店内に稲荷用の油揚げの箱が積んであったから、業務用なのかな?
数が出るし、天ぷらも沢山揚げるし、自家製だと大変だよな~、なんてことを思ったヨ。
それにしても、大量のタヌがまだ冷凍庫に眠っている。 埋蔵文化財にならないうちに食べ騎士。w
写真ほったらかしとったヨ。
一由@日暮里でゲソ稲荷とゲソ寿司を購入したのに記事にして中田ヨ。
購入時は、
ゲソ稲荷 70円 × 2コ = 140円
ゲソ寿司 80円 × 2コ = 160円
山梨までの移動で崩れてまった。
相方はゲソ稲荷が気に入った模様。 オイラは両方食べたいな。 味に変化があた方がいいから。
稲荷の油揚げは、自家製なのか?づなのか?
六文2号は店内に稲荷用の油揚げの箱が積んであったから、業務用なのかな?
数が出るし、天ぷらも沢山揚げるし、自家製だと大変だよな~、なんてことを思ったヨ。
それにしても、大量のタヌがまだ冷凍庫に眠っている。 埋蔵文化財にならないうちに食べ騎士。w
タイトルの「宅由」と書いてピンと来る人はまずいないのではないかな?
角打ちというと、酒屋の一角でお酒を呑むことですが、自宅で呑むことを「宅打ち」名付けた方の発想は素晴らしい。
それにあやかって「宅由」。 立ち食いそば好きな方ならもうピンと来たはず。
そーなんス、自宅で一由@日暮里を再現することを、宅由と呼ぶことにしましょ。
先日、相方へのお土産に日暮里駅下車、一由へと向かい、今話題のゲソ稲荷とゲソ寿司を購入することに。
発注後ガラスケースの上を見ると、ビニールに入った揚げ玉が並べてあったのを見てすかさずゲット。
かねてから、このお方のブログを拝見していて、裏山し杉ダヨ、買いてー!って思っていたものの、山梨まで持ち帰るのには夏場はちと危険だと思ってたんで、涼しくなるの待ってたから喜びもひとしお。 こんな小さなことで喜ぶオイラもどーかと思うけど。w
念願の一由のタヌ、この一袋で60円は安杉だヨ。 毎日使ってもけこ長持ちする分量だヨ。
このまま使うのが、一由そばの再現にはいいのかもしれないけど、そーは言っても、ジジイには油過多ブラなんでね、キッチンペパーにひろげてーので少々油抜き。
1/3をボールに入れてすぐ使えるようにして、残り2/3は冷凍庫へ保管。 正しい保管方法か分からないけど、少しは長持ちするでしょということでね。
さっそく宅由ですヨ。
とりあえず、めんつゆだけだとこのタヌにいはだしが足りない気がしたので、煮干と昆布で取っただしでめんつゆをのばし、味噌汁の具材に切った大根・白菜、オクラを入れて、つゆを温め、最後に薬味ネギと一由タヌを乗せて完成。
何だかタヌが粉みたいでよくわからんけど。 実際は、固まりも下に沈んでますヨ。
一口つゆを口に含むと、ゲソの香りのするタヌが一気に一由ワールドへ誘いますね。
こりゃいいわ~。 ヤバうぎ! 癖になる。
今度はあの暗黒つゆを再現してみたいな~と思ったら、そーいやペットボトルに入れてつゆ販売してるじゃん!ってのをすっかり忘れてた。 まるでボケ老人だネ。w
角打ちというと、酒屋の一角でお酒を呑むことですが、自宅で呑むことを「宅打ち」名付けた方の発想は素晴らしい。
それにあやかって「宅由」。 立ち食いそば好きな方ならもうピンと来たはず。
そーなんス、自宅で一由@日暮里を再現することを、宅由と呼ぶことにしましょ。
先日、相方へのお土産に日暮里駅下車、一由へと向かい、今話題のゲソ稲荷とゲソ寿司を購入することに。
発注後ガラスケースの上を見ると、ビニールに入った揚げ玉が並べてあったのを見てすかさずゲット。
かねてから、このお方のブログを拝見していて、裏山し杉ダヨ、買いてー!って思っていたものの、山梨まで持ち帰るのには夏場はちと危険だと思ってたんで、涼しくなるの待ってたから喜びもひとしお。 こんな小さなことで喜ぶオイラもどーかと思うけど。w
念願の一由のタヌ、この一袋で60円は安杉だヨ。 毎日使ってもけこ長持ちする分量だヨ。
このまま使うのが、一由そばの再現にはいいのかもしれないけど、そーは言っても、ジジイには油過多ブラなんでね、キッチンペパーにひろげてーので少々油抜き。
1/3をボールに入れてすぐ使えるようにして、残り2/3は冷凍庫へ保管。 正しい保管方法か分からないけど、少しは長持ちするでしょということでね。
さっそく宅由ですヨ。
とりあえず、めんつゆだけだとこのタヌにいはだしが足りない気がしたので、煮干と昆布で取っただしでめんつゆをのばし、味噌汁の具材に切った大根・白菜、オクラを入れて、つゆを温め、最後に薬味ネギと一由タヌを乗せて完成。
何だかタヌが粉みたいでよくわからんけど。 実際は、固まりも下に沈んでますヨ。
一口つゆを口に含むと、ゲソの香りのするタヌが一気に一由ワールドへ誘いますね。
こりゃいいわ~。 ヤバうぎ! 癖になる。
今度はあの暗黒つゆを再現してみたいな~と思ったら、そーいやペットボトルに入れてつゆ販売してるじゃん!ってのをすっかり忘れてた。 まるでボケ老人だネ。w
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