人も和紙 昼ごはんにご飯を炊いた。
「ひとめぼれ」から変わって、現在は青森「まっしぐら」。
気にっているお米。
ご飯を炊いたら、水分量を増やしたにもかかわらず、けこ硬く炊きあがった。
硬いご飯はあまり得意ではないおいら、残ったご飯をレンチンして食べてもな~と思い、夜はライスサラダにすることに。
冷蔵庫にある食材で、新玉ねぎ、胡瓜、セロリ、なたまめ。
そして思い付いたのがスモモも合うかな? と思って追加。
あと、ハムとケッパー、オリーブを刻んで、塩と酢、黒胡椒を加えて和えて。
オリーブオイルをひと回しかけて。
写真は撮り忘れたので、使い回し。
写真は以前のなので、トマトの代わりにスモモ刻んで。
スモモはなんの違和感もなく、サラダにあっているな。
刻みオリーブ、ケパーがいい仕事をしてくれています。
「ひとめぼれ」から変わって、現在は青森「まっしぐら」。
気にっているお米。
ご飯を炊いたら、水分量を増やしたにもかかわらず、けこ硬く炊きあがった。
硬いご飯はあまり得意ではないおいら、残ったご飯をレンチンして食べてもな~と思い、夜はライスサラダにすることに。
冷蔵庫にある食材で、新玉ねぎ、胡瓜、セロリ、なたまめ。
そして思い付いたのがスモモも合うかな? と思って追加。
あと、ハムとケッパー、オリーブを刻んで、塩と酢、黒胡椒を加えて和えて。
オリーブオイルをひと回しかけて。
写真は撮り忘れたので、使い回し。
写真は以前のなので、トマトの代わりにスモモ刻んで。
スモモはなんの違和感もなく、サラダにあっているな。
刻みオリーブ、ケパーがいい仕事をしてくれています。